【糖質制限】お弁当に★高野豆腐でご飯もどき♪ レシピ・作り方

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糖質制限を始めて困ったのがお昼のお弁当・・・
ご飯スペースを高野豆腐にしたら、低コストだし美味しいしお腹もいっぱいになります★

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小1
ラカントS
小1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお水に浸して戻す
  2. 2
    軽く水気を絞り、1cm角くらいにちぎる。
    めんつゆとラカントSをふりかけて、レンジ500Wで1分チン。
  3. 3
    ごはんスペースに入れます。
    この上におかずを乗せたり、マヨをかけるのもお勧め♪
  4. 4
    今日は高野豆腐の上にメンチカツの卵とじを乗せて、メンチカツ丼風♪

おいしくなるコツ

①高野豆腐の水分が多すぎると、お弁当がひたひたになってしまうし、水分が少なくてもパッサパサに。。。 お好みで調整してください。 ②上におかずや卵とじを乗せると適度にしっとりして、食べやすいしおすすめ ③レンジでチンするとふわっふわです!!

きっかけ

糖質制限を始めて、お昼のお弁当のご飯(お米)も抜きたくて・・・ 毎日お肉をいっぱい詰めるわけにもいかないので、高野豆腐で低コスト&栄養&食べごたえを期待して作ってみたらおいしかったので★

公開日:2014/10/06

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カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐
関連キーワード
糖質制限 高野豆腐 ご飯もどき ご飯代用

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