コーンとごぼうの、炒り豆腐 レシピ・作り方
![コーンとごぼうの、炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c889d8ea6108795ce00a94f7e1b9b2a5816603aa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく
鍋に豆腐をなるべく細かく刻んだものを入れて、火にかける
テフロンが望ましい
しゃもじで細かくしながらいためる
3分ほどすると水が出てくるので、捨てる -
2
ごぼうを荒めのみじん切りにする
エノキは1・5センチ程度にきる
豆腐を端に寄せてサラダ油、刻んだごぼう、えのき、冷凍コーンを入れていためる
3分程度いためる - 3 塩こしょうして、ネギ、ごま油、醤油を入れてさっといためる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません