コーンとごぼうの、炒り豆腐 レシピ・作り方

コーンとごぼうの、炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ご飯がすすみます

材料(6人分)

  • 豆腐 1丁
  • ごぼう 1本
  • 冷凍コーン 大さじ6杯
  • えのき 20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく

    鍋に豆腐をなるべく細かく刻んだものを入れて、火にかける
    テフロンが望ましい
    しゃもじで細かくしながらいためる
    3分ほどすると水が出てくるので、捨てる
  2. 2 ごぼうを荒めのみじん切りにする
    エノキは1・5センチ程度にきる
    豆腐を端に寄せてサラダ油、刻んだごぼう、えのき、冷凍コーンを入れていためる
    3分程度いためる
  3. 3 塩こしょうして、ネギ、ごま油、醤油を入れてさっといためる

きっかけ

ごぼうが余っていたので 朝ご飯のお供に

おいしくなるコツ

ごま油は必ず入れてください

  • レシピID:1290011976
  • 公開日:2014/10/05
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カテゴリ
木綿豆腐ごぼう
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朝食 1品 ごま油 ごぼう
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