鶏肉のグリル海苔ソースがけ レシピ・作り方

鶏肉のグリル海苔ソースがけ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ホウレンソウのお浸しと一緒にすると、とてもよくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、皮を下にして、焼き色がつくまで、鶏もも肉を焼く。
  2. 2 焼き色がついたら耐熱容器に移し、250℃のオーブンで15分ほど焼き、中まで火を通す。
  3. 3 海苔を手で砕き、醤油と小さじ1程度の水を加え、スプーンなどでよくかき混ぜ、2にかける。

きっかけ

海苔と鶏肉はあうかなぁと思って。

  • レシピID:1290011966
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る