鶏とナスの、照り焼き レシピ・作り方
![鶏とナスの、照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2520b12361aac0a19d92e82addaebf84b0b770d2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切り、ナスは7ミリ程度の輪切りにする
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ナスを広げて並べる
塩コショウする
6割程度火が通ったら返して、小麦粉をふりかける - 3 2分程度たったところでフライパンをふり、混ぜながら1分程度焼く
- 4 砂糖、酢、醤油、みりん、水をふりかけて、フライパンを揺すりながらさらに1分程度焼く
- 5 さらに取り分けて、上から刻みねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉となすの、照り焼き
レポートを送る
2 件