牛肉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス 300グラム
- 新玉ネギ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ2/3
作り方
-
1
牛肉を6-7センチ長さに切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
- 3 牛肉の色が変わり、玉ネギがしんなりしてきたら◯を加えサッと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/19 17:41美味しいですね!