牛肉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

牛肉のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 300グラム
  • 新玉ネギ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わり、玉ネギがしんなりしてきたら◯を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011828
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る