豚肉巻きエビフライ レシピ・作り方

豚肉巻きエビフライ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
  • 伸ばしエビ 10尾
  • 小麦粉(打粉) 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉をひろげて並べる。
    茶こしに打粉を入れ豚肉にふる。
  2. 2 伸ばしエビの尾を取り除く。
    1.の豚肉にのせて巻く。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    2.を入れ手で全体に衣を混ぜ合わせてつける。
  4. 4 3.にパン粉をつける。
    160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011796
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る