【フライパンで♪】すき焼き風☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
フライパンに★の調味料を入れ煮立たせたら長ねぎ・豆腐・ゆでたまごを入れ2分煮たら火を消す。(冷める時に味がしみ込みます) -
2
煮汁が冷めたら、牛肉を入れ中火にして煮込み、肉に火が入ったら完成!
お好みで七味をかけてください
きっかけ
すきやきは面倒だけど、すき焼き風味でごはんのおかずになるものが食べたくて♪お砂糖の代わりにラカントSで少しでも糖質OFF★
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、作ってからしばらく置く。お肉は最後にさっと火を入れて柔らかく♪
- レシピID:1290011737
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません