現在地

麩ときゅうりの冷たい味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 250cc

  • ひとつかみ

  • 出し入り味噌

    お玉2/3

  • 500cc

  • カップ1

  • きゅうり

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩ときゅうりの冷たい味噌汁

暑い時子供が冷たい味噌汁を喜びます。

作り方

  • 1

    お湯を沸かした中に麩を入れて十分にふやかす。味噌を溶きいれ、水を半分ほど加えてぬるめる。

  • 2

    氷を加えて冷やす。氷で溶けた水分でまた濃度が変わるので味をみて追加で水を加えて調節する。

  • 3

    薄切りのきゅうりを加えて完成。

きっかけ

子供が麩の味噌汁が、すきなので

おいしくなるコツ

味噌を入れてしまうと麩が柔らかくなりません。必ずお湯だけで十分にふやかしてから味噌を入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1290011685

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麩ときゅうりの冷たい味噌汁のページ上部へ