干し椎茸(自家製)の佃煮 レシピ・作り方

干し椎茸(自家製)の佃煮
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(約20人分)

  • 干し椎茸スライス(自家製) 40グラム
  • 干し椎茸(もどし汁) 500ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ2
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 (椎茸の石づきを切り落とし5ミリ幅に切り、ザルにひろげ天日干し半日-1日して干し椎茸を作りました)
  2. 2 干し椎茸をサッと洗う。
    水に入れもどす。
    ザルにあげる。
    (もどし汁はペーパータオルでこして500mlとる)
  3. 3 鍋にもどした椎茸と◯を入れ中火-弱火で煮る。
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011674
  • 公開日:2014/07/02
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