干し椎茸(自家製)の佃煮 レシピ・作り方
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材料(約20人分)
- 干し椎茸スライス(自家製) 40グラム
- ◯
- 干し椎茸(もどし汁) 500ml
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 (椎茸の石づきを切り落とし5ミリ幅に切り、ザルにひろげ天日干し半日-1日して干し椎茸を作りました)
-
2
干し椎茸をサッと洗う。
水に入れもどす。
ザルにあげる。
(もどし汁はペーパータオルでこして500mlとる) -
3
鍋にもどした椎茸と◯を入れ中火-弱火で煮る。
煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
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