冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムと薄焼き卵を5センチ長さの5ミリ幅に切る。
キュウリを斜め薄切りし
細切りする。
ミニトマトのヘタをとる。 -
2
麺を茹で水にとり、ヌメリをとるようにサッと洗う。
冷水に2-3分つけ冷やす。
ザルにあげ水気をきる。 - 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
器に2.を盛り1.を飾り盛りする。
3.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/08/15 22:22hime-tarakoさん、今日は2品でお世話になりました♪袋入りの冷麺でも丁寧に手をかけるとお店の味になりました!レモン風味はさっぱりして旨い~ご馳走様です♪