豚肉じゃが旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 150グラム
- ジャガイモ 2個
- 人参 1/3本
- エリンギ 1/2パック
- スナップエンドウ(下茹で) 100グラム
- ◯
- 水 200ml
- 麺つゆ 50ml
- 伊賀越 すき焼のたれ 100ml
- 伊賀越 つけて食べるみそソース 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき
一口大に切る。
人参の皮をむき薄切りする。
エリンギを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。 - 2 鍋に1.と豚肉とスナップエンドウと◯を入れフタをし中火で煮る。
- 3 ジャガイモに竹串がスッと通り、煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません