霜降り黒毛和牛ひとくちステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛肉ステーキ用 200グラム
- 塩・胡椒 少々
- 白ネギ(青い部分) 10センチ
- パイン缶(固形) 2枚
- ミニトマト 2個
- 油 少々
- ◯
- チャコールソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
牛肉を一口大に切る。
塩・胡椒をふる。 -
2
ネギを3センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
ミニトマトのヘタを取り除く。 -
3
熱したフライパンに油をひき1.を並べて中火で
両面焼く。
焦げ目がついてきたら
取り出す。 -
4
3.のフライパンにネギと
パインを入れ強火-中火で1-2分焼く。 -
5
4.に肉を戻し入れる。
ミニトマトも加える。
◯を入れフライパンを返しながら強火で1-2分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません