霜降り黒毛和牛ひとくちステーキ レシピ・作り方

霜降り黒毛和牛ひとくちステーキ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 和牛肉ステーキ用 200グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 白ネギ(青い部分) 10センチ
  • パイン缶(固形) 2枚
  • ミニトマト 2個
  • 少々
  • チャコールソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2 ネギを3センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    ミニトマトのヘタを取り除く。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき1.を並べて中火で
    両面焼く。
    焦げ目がついてきたら
    取り出す。
  4. 4 3.のフライパンにネギと
    パインを入れ強火-中火で1-2分焼く。
  5. 5 4.に肉を戻し入れる。
    ミニトマトも加える。
    ◯を入れフライパンを返しながら強火で1-2分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011623
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る