材料(8人分)
- ひじき(乾燥)
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 椎茸
- 6個
- 薄揚げ
- 1枚
- ◯
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- すき焼のたれ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを洗う。
たっぷりの水に浸けて
もどす。
湯に入れ1-2分茹でて
ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
- 椎茸を5ミリ幅に切る。
薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
全体に油がまわったら2.と◯を入れフタをし中火で約8分煮る。
-
- 4
- フタをとり煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
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