ひじきと薄揚げ旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

ひじき(乾燥)
50グラム
オリーブオイル
大さじ2
椎茸
6個
薄揚げ
1枚
400ml
ほんだし
小さじ1
すき焼のたれ
50ml
醤油
大さじ2
シュガーカットゼロ液状
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを洗う。
    たっぷりの水に浸けて
    もどす。
    湯に入れ1-2分茹でて
    ザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    椎茸を5ミリ幅に切る。
    薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    全体に油がまわったら2.と◯を入れフタをし中火で約8分煮る。
  4. 4
    フタをとり煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする