フィッシュアンドチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは骨が残っているときがあるので確認して抜く。
- 2 適当なサイズに切り軽く塩コショウする。
-
3
揚げる直前に衣を作る。
小麦粉・ベーキングパウダー・塩を混ぜビールを混ぜる。 -
4
たらの切り身に軽く小麦粉をはたき(分量外)衣をつけてすぐに揚げる。
衣作り~揚げるまではできるだけ手早く! - 5 フライドポテトを揚げて添える。
- 6 本格的にはモルトビネガーを振りますが、我が家は子どもが酢嫌いなのでそのまま、またはマヨネーズ、ケチャップなどを好みでつけます。
きっかけ
以前ニジマスで作って美味しかったので、イングランド×イタリア観戦時にタラでつくってみました。
おいしくなるコツ
衣を作って時間が経つとビールを入れた意味がなくなりますので手早く! さっくりした衣が楽しめます。
- レシピID:1290011539
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/11/26 18:48衣がさっくりお魚ふっくら美味しかったです(*^^*)