アフリカ風ヨーグルトデザート レシピ・作り方

アフリカ風ヨーグルトデザート
minori-rio
minori-rio
冷たい葛湯のようなアフリカのヨーグルトデザート

材料(8人分)

  • タピオカ粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • ヨーグルト 150cc
  • オリゴ糖 大さじ3
  • レーズン 好みの量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにタピオカ粉・砂糖・水を加えてよく混ぜる
  2. 2 電子レンジで700w1.5分加熱、一度混ぜてもう一度1分、取り出して泡立て器で混ぜると全体が透き通って葛湯のようになります。
  3. 3 少しずつ牛乳を加えだまにならないように混ぜ、オリゴ糖とヨーグルトを混ぜてできあがり。
  4. 4 お好みの量のレーズンをトッピング。

きっかけ

アフリカのデザートの情報を参考にしました。日本人はなめらかな口当たりが好きなのでダマにならないようにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

やさしい甘さで意外と日本人に合うデザートだと思います。 トッピングのレーズンはフルーツの角切りなどでもよさそうです。

  • レシピID:1290011537
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る