スープジャーでポタージュスープをアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、蓋を閉めて2分ほど置き、内部を温める。
- 2 その間に、ソーセージと一口大に切った野菜を電子レンジで温める。ニンジンがある程度柔らかくなるまで、しっかりと温めておくとよい。
- 3 スープジャーの熱湯を少しを残して捨て、ポタージュスープの素を入れ、よく溶かす。
- 4 温めた具材を入れ、蓋の1㎝程下まで熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
- 5 上下に2、3回ひっくり返す。
- 6 2~3時間置く。
きっかけ
インスタントのポタージュスープだけだと味気ないところ、具材を入れて、温かいお弁当にしてみました。
おいしくなるコツ
材料をあらかじめしっかりと温めておかないと、腐敗するおそれがあるので、ご注意ください。 朝時間がないときでもさっと準備ができて、お昼にはしっかり食べごろに!
- レシピID:1290011416
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません