豚肉と大根の粕汁 レシピ・作り方

豚肉と大根の粕汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-7人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき
    3-4センチ長さの細切りにする。
  2. 2 豚肉を3センチ長さに切る。
    大根の葉を1センチ幅に切る。
    ちくわを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ人参がしんなりするまで煮る。
    酒粕を溶かす。
  4. 4 3.に2.を入れ中火-弱火で5-6分煮る。
    ◯(2)を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011265
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/10/15 00:11
    豚肉と大根の粕汁
    涼しくなってきたので粕汁が一段とおいしい(*^^*)
    豚とちくわで旨味たっぷりですね♡おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る