カリフラワーと薄揚げの味噌汁酒粕風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- カリフラワー(可食部) 160グラム
- 干し椎茸スライス 5グラム
- 薄揚げ 1/2枚
- ◯
- 水 800ml
- ほんだし 小さじ1/2
- 酒粕 70グラム
- ◯(2)
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
カリフラワーを小房に切り分ける。
薄揚げを4センチ長さの
1センチ幅に切る。 - 2 鍋に◯と干し椎茸を入れ中火にかけ酒粕を溶かす。
-
3
2.に1.を入れ3-4分煮る。
◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません