ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方

ゴボウ入り肉じゃが
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • じゃが芋 4個
  • ゴボウ 1本
  • 玉ネギ 1/2個
  • 牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
  • 大さじ1
  • 300ml
  • ラカント すき焼のたれ 150ml
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の皮をむき一口大に切る。
  2. 2 じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
  3. 3 ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  4. 4 鍋に1.と油を入れ弱めの
    中火で1-2分炒める。
    2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5 4.に◯を入れフタをして
    中火-弱火で10分煮る。
  6. 6 5.に牛肉と3.を入れフタをして約10分、煮汁が
    1/2量になるまで煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011139
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/11/21 20:37
    ゴボウ入り肉じゃが
    ゴボウの食感がいいですね!肉じゃがと相性ばっちりでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る