ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき一口大に切る。
- 2 じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
-
3
ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。 -
4
鍋に1.と油を入れ弱めの
中火で1-2分炒める。
2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。 -
5
4.に◯を入れフタをして
中火-弱火で10分煮る。 -
6
5.に牛肉と3.を入れフタをして約10分、煮汁が
1/2量になるまで煮て
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/11/21 20:37ゴボウの食感がいいですね!肉じゃがと相性ばっちりでした。