エビ入もち餃子とキャベツのスープ レシピ・作り方

エビ入もち餃子とキャベツのスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カネテツ エビ入もち餃子(冷凍) 12個
  • キャベツ 5枚
  • エリンギ 2本
  • 800ml
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    餃子を冷凍のまま入れ
    フタをして中火で7-8分
    煮る。
  3. 3 2.に1.を入れ2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011113
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る