天茶漬け レシピ・作り方

天茶漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ムキエビ(大) 6本
  • 打粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • ごはん 240グラム
  • 少々
  • 永谷園 お茶漬け海苔 小さじ2
  • 梅干し 小さじ1
  • ◯(2)
  • 熱湯 300ml

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 打粉をまぶしたムキエビを1.に入れザックリ混ぜる。
  3. 3 2.を170℃の油で揚げる。
  4. 4 器にご飯と3.を盛る。
    上に◯をかける。
    ◯(2)を注いで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011055
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
天茶漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る