豚肉とホウレン草の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草を湯に入れ
1-2分茹でる。
水に5-10分さらし水気を絞る。
4-5センチ長さに切る。 - 2 豚肉を6-7センチ長さに切る。
-
3
土鍋に◯を入れ沸かす。
2.を入れ箸でほぐす。
色が変わったら取り出す。 -
4
3.にうどんを入れ2-3分煮る。
モヤシを加え入れ1-2分
煮る。 -
5
4.に豚肉をもどし入れる。
1.も入れてフタをして
ひと煮立ちさせる。 -
6
器に◇のタレを盛って
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とホウレン草の水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません