豚肉とホウレン草の水炊き レシピ・作り方

豚肉とホウレン草の水炊き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160グラム
  • ホウレン草 1束
  • もやし 1袋
  • うどん 1袋
  • 500ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ6
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草を湯に入れ
    1-2分茹でる。
    水に5-10分さらし水気を絞る。
    4-5センチ長さに切る。
  2. 2 豚肉を6-7センチ長さに切る。
  3. 3 土鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ箸でほぐす。
    色が変わったら取り出す。
  4. 4 3.にうどんを入れ2-3分煮る。
    モヤシを加え入れ1-2分
    煮る。
  5. 5 4.に豚肉をもどし入れる。
    1.も入れてフタをして
    ひと煮立ちさせる。
  6. 6 器に◇のタレを盛って
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011003
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き豚薄切り肉ほうれん草
料理名
豚肉とホウレン草の水炊き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る