材料(2人分)
- ホウレン草
- 1束
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 150グラム
- ◯
- エバラ 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ラカント すき焼のたれ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で
半日おく。
-
- 2
- ホウレン草を湯に入れ
1-2分茹で水にとる。
水気を絞り4-5センチ長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに1.を入れ中火で炒める。
肉に火が通ったら2.を入れ強火でサッと炒める。
-
- 4
- 3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草と牛肉炒め