レンコンと小芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン(皮をむいて) 70グラム
- 小芋(皮をむいて) 160グラム
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鍋に小芋と水を入れ茹でる。
竹串がスッと通るまで茹でてザルにあげる。 - 2 レンコンを粗みじん切りする。
-
3
ボウルに1.を入れ木ベラでつぶす。
2.と◯を入れ混ぜ合わせる。 -
4
3.を一口大に丸めて
パン粉をまぶしながら
更に丸く成形する。 - 5 4.を170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
- 料理名
- レンコンと小芋のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません