レンコンと小芋のコロッケ レシピ・作り方

レンコンと小芋のコロッケ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に小芋と水を入れ茹でる。
    竹串がスッと通るまで茹でてザルにあげる。
  2. 2 レンコンを粗みじん切りする。
  3. 3 ボウルに1.を入れ木ベラでつぶす。
    2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3.を一口大に丸めて
    パン粉をまぶしながら
    更に丸く成形する。
  5. 5 4.を170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010982
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
料理名
レンコンと小芋のコロッケ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る