白菜×えのきの塩麹スープ レシピ・作り方

白菜×えのきの塩麹スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はぁーとまむ
はぁーとまむ
材料を切って水と塩麹と火にかけるだけの簡単調理なのに野菜の旨み感じるスープレシピ!

材料(4人分)

  • 250cc
  • 白菜 1/8玉
  • えのき 1株
  • 塩麹 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に粗みじん切りにした白菜とえのきを入れ塩麹を入れ蓋をして野菜が柔らかく成れば完成。食べる前にブラックペッパーとパセリを少々散らしてどうぞ
  2. 2 ※塩麹は物により塩分濃度が異なりますので、各自調節してくださいね

きっかけ

自家製塩麹を使ったスープレシピ

  • レシピID:1290010895
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る