鶏肉とシメジの赤ワイン煮 レシピ・作り方
![鶏肉とシメジの赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82cedf3227feeadfe5e2dc7b47d92ffc09f7bcfb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
-
2
玉ネギと人参を一口大に切る。
シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。 -
3
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
鶏肉の表面がコンガリしたら2.を加えサッと炒める。 -
4
鍋に3.と◯を入れ中火で
30-40分煮る。 -
5
4.に◯(2)を加え弱火で
10-15分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とシメジの赤ワイン煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません