鶏肉とシメジの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉とシメジの赤ワイン煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 玉ネギと人参を一口大に切る。
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    鶏肉の表面がコンガリしたら2.を加えサッと炒める。
  4. 4 鍋に3.と◯を入れ中火で
    30-40分煮る。
  5. 5 4.に◯(2)を加え弱火で
    10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010792
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とシメジの赤ワイン煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る