塩昆布で旨味たっぷりキャベツとえのきのお浸し レシピ・作り方

塩昆布で旨味たっぷりキャベツとえのきのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はぁーとまむ
はぁーとまむ
焼き麩を加えて旨味たっぷり吸わせてじゅわっと美味しいキャベツとえのきのフライパンですぐできる一品です。冷やして食べても美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、食べやすい大きさに切ったえのきとキャベツを入れ塩昆布と手で半分くらいにした焼き麩を加え蓋をして火にかけます
  2. 2 3〜4分程蒸し焼きにしたら蓋を外して醤油を加え軽く炒めて器に盛り付け炒りごまを散らしたら完成

きっかけ

キャベツと残ってたえのきで考えた一品

おいしくなるコツ

焼き麩を入れて旨味を吸わせてじゅわっと美味しいです

  • レシピID:1290010786
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る