大根と人参の甘酢和え レシピ・作り方

大根と人参の甘酢和え
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 500グラム
  • 人参 5センチ
  • 小さじ1
  • おいしい酢 大さじ5
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 小さじ1
  • すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむく。
    どちらもスライサーで細切りする。
  2. 2 ボウルに1.と塩を入れ
    軽くもみ約5分おく。
    水気を絞る。
  3. 3 別ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010753
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参の甘酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/05/19 07:34
    大根と人参の甘酢和え
    スライサーなくて包丁で切ったので太くなってしまいましたが、さっぱり美味しく食べられました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る