ヘルシー♪白菜巻き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 8枚
- ●
- ミンチ 100グラム
- エリンギ(粗みじん切り) 1/2パック
- 片栗粉 大さじ1
- 塩糀 大さじ1
- ○
- 水 200ml
- ミツカン鶏だしつゆ 大さじ1
- 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ1
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
白菜を湯に入れしんなりするまで茹でる。
水に取り水気を絞る。 -
2
1.の根本1/5を粗みじん切りしボウルへ。
●を加え混ぜ合わせる。 -
3
1.の葉元の方をひろげて
2.を包む。 -
4
鍋に3.を並べる。
(できるだけキッチリ入る鍋を使います) -
5
4.に○を入れ、落し蓋とフタをして強火-中火で
15分煮る。
白菜巻きを器に盛る。 - 6 煮汁に◇を加え一煮立ちさせて5.にかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー♪白菜巻き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません