厚揚げと大根煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根煮
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 8センチ
  • 牛すじ肉の茹で汁 500ml
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 50ml

作り方

  1. 1 (牛すじ肉500gを下茹でして一口大に切り
    1500mlの湯で肉がやわらかくなるまで茹でたときの茹で汁を使いました)
  2. 2 厚揚げを一口大に切る。
    大根の皮をむき1センチ幅の半月切にする。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れフタをし中火-弱火で約20分
    大根に竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010715
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
料理名
厚揚げと大根煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る