とんてきナス炒め レシピ・作り方
![とんてきナス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a641e0ac0ec741f634bf67f90b1a34da73b98745.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 300グラム
- ナス 2本
- 白ネギ 1本
- ○
- CookDo「きょうの大皿」豚テキ用 1袋
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
豚肉を1.5センチ幅に切る。
ナスを一口大に切る。
白ネギを斜め薄切りする。 -
2
フライパンに1.と○を入れフタをして中火にかける。
途中で混ぜながら約10分蒸し焼きする。 - 3 2.のフタを取りフライパンを返しながら炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- とんてきナス炒め
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません