豆腐と玉ネギの味噌汁・木ノ芽風味 レシピ・作り方

豆腐と玉ネギの味噌汁・木ノ芽風味
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • 木ノ芽(葉のみ) 大さじ1/2
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
    玉ネギを薄切りする。。
  2. 2 鍋に◯と玉ネギを入れ
    中火にかける。
    沸いたら◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に豆腐を入れ一煮立ちさせる。
    火を止めて木ノ芽を加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010698
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と玉ネギの味噌汁・木ノ芽風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る