栗きんとん入りお汁粉 レシピ・作り方

栗きんとん入りお汁粉
tomo6781
tomo6781
お正月に残ったお餅と栗きんとんでおしるこを作りました.
栗きんとんで甘さを調整しているため砂糖は少なめです.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粒あんを水で溶く。温めるとすぐに溶けて楽です。
    その後に砂糖と塩で味を付ける
  2. 2 1で作った物を弱火で10~20分煮込む
  3. 3 お餅をレンジでチンするか,オーブンで焼いてください(個々はお好みで!)
  4. 4 最後にお餅と栗きんとんを入れて完成です.
    栗きんとんの量は味見をしながら調整してください

きっかけ

お正月にお餅と栗きんとんが余ってしまったことがきっかけです.

  • レシピID:1290010695
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
おしるこ お汁粉 あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/02 13:22
    栗きんとん入りお汁粉
    こんにちは(vv) たま~にお汁粉が無性に食べたくなる時がありますw 夏バテしているのかも・・w 美味しくて肩の力も抜けてほっこりしました^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/24 08:02
    栗きんとん入りお汁粉
    ふつうの栗を2個いれて つくって みました 10時のおやつ ちょっと早いですが お味見 お味は上場です 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
  • emiko5439
    emiko5439
    2014/01/24 01:35
    栗きんとん入りお汁粉
    おいしくいただきました
    また作らせていただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る