栗きんとん入りお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶあん 220g
- おもち 2個
- 水 420cc
- 上白糖 小さじ0.5
- 栗きんとん(栗2個) 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
粒あんを水で溶く。温めるとすぐに溶けて楽です。
その後に砂糖と塩で味を付ける - 2 1で作った物を弱火で10~20分煮込む
- 3 お餅をレンジでチンするか,オーブンで焼いてください(個々はお好みで!)
-
4
最後にお餅と栗きんとんを入れて完成です.
栗きんとんの量は味見をしながら調整してください
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
3 件
栗きんとんで甘さを調整しているため砂糖は少なめです.