骨付き鳥肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 4本の鳥肉に全部で小さじ1程度の塩をふり、5分程おく。
-
2
フライパンにテフロン加工のものは油はひかずに強火から中火で
皮に焼き色をつけるように皮の方から焼く。
この時点で身には火は通らなくてよし。 - 3 焼き色がついたら、一旦、フライパンの火を止めて余分な油を軽く拭き取り、調味料の砂糖・はちみつ・しょうゆ・酒を入れさらにお肉が浸る程度の水を入れる
- 4 しょうが・にんにく1かけを潰したものを入れ中火にかけ、蓋をずらして20分程煮る
- 5 皮と身を何度かひっくり返しながら、好みのタレの濃度まで煮詰めると出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキンガーリック・にんにく
- 料理名
- 骨付き鳥肉の甘辛煮
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