牡蠣のたまごとじ レシピ・作り方

牡蠣のたまごとじ
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
簡単な牡蠣レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗い、ペーパーで水気をとる。片栗粉をまぶし、分量外の油をひいたフライパンで両面を焼く。
  2. 2 たまごを溶いておき、塩コショウする。牡蠣の両面がこんがり焼けたら、卵を加える。
  3. 3 なるべく大きく混ぜて卵の塊が大きくなるように火を通す。お好みで、ケチャップをかけて食べる。

きっかけ

旬の牡蠣で簡単に一品つくってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用を使う方が栄養があるそうです。

  • レシピID:1290010604
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の卵とじ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/11/30 06:14
    牡蠣のたまごとじ
    ケチャップなしでもおいしいかったです。旬の牡蠣最高ですよね~
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/12/05 18:35
    牡蠣のたまごとじ
    小ぶりの牡蠣を1パック使いました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る