豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
四月のヒーロー
四月のヒーロー
ポン酢で炒め物って意外だけどさっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き、中火で豚肉を炒める。1~2分炒め半分くらい火が通ったら玉ねぎも入れさらに炒める。
  4. 4 ポン酢を加え全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った炒め物が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1290010483
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/06/18 09:00
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    お肉増量、冷蔵庫に残っていた輪切りネギもちょっぴり加えて作らせていただきました!
    ポン酢でさっぱり、なんてお手軽~♪
    美味しく食べました!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/14 18:57
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    さっぱりしていて、とても美味しかったです。ご馳走様でした!
  • @ぜろ
    @ぜろ
    2013/12/08 14:02
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    ポン酢での味付けさっぱりして大好きです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る