キャベツと魚肉ソーセージのぺペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージのぺペロンチーノ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
冷蔵庫の残りで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、①のキャベツを入れ30秒くらい茹でたら取り出す(お湯は捨てない)
  3. 3 ②にパスタを入れ、6分茹で(通常よりマイナス1分)、ざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒め、香りが立ってきたら中火で魚肉ソーセージとキャベツを炒める。
  5. 5 ④に③のパスタを入れ、塩コショウで味を調えたら火を止め、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残りで簡単に。

  • レシピID:1290010393
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る