日本で作るプゴクッ(鱈) レシピ・作り方

日本で作るプゴクッ(鱈)
  • 約15分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
日本の材料で作るプゴクです。

材料(2人分)

  • 干し鱈(国産) 20g〜
  • 600cc
  • ダシダ 小さじ1〜
  • コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 干し鱈は水300ccのボウルに30分以上つけておく。その水も使います
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、塩抜きした鱈を炒める。さっとでok。そこへ①の水と残り300ccの水も加える。ダシダとコショウを味見しながら加える。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を加えて完成。お好みで豆腐やネギを具にしてもおいしい。

きっかけ

韓国で食べたプゴクが体に良さそうだったので。

おいしくなるコツ

タラによって塩分が違うので味見しながら作ってください。ダシダは入れすぎず、塩気はキムチを加えてもok

  • レシピID:1290010356
  • 公開日:2013/09/28
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
プゴク
NZ0306
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