日本で作るプゴクッ(鱈) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し鱈は水300ccのボウルに30分以上つけておく。その水も使います
- 2 小鍋にごま油を熱し、塩抜きした鱈を炒める。さっとでok。そこへ①の水と残り300ccの水も加える。ダシダとコショウを味見しながら加える。
- 3 沸騰したら溶き卵を加えて完成。お好みで豆腐やネギを具にしてもおいしい。
きっかけ
韓国で食べたプゴクが体に良さそうだったので。
おいしくなるコツ
タラによって塩分が違うので味見しながら作ってください。ダシダは入れすぎず、塩気はキムチを加えてもok
- レシピID:1290010356
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- プゴク
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