ほとんどキャベツの!ヘルシー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の中華麺 1個
- ひやし中華のタレ 1袋
- キャベツ 1/6個
- 海苔・ゴマ お好み
作り方
- 1 麺はパッケージ通りに茹でて水でしめ、一旦冷蔵庫に入れておく。
- 2 同時進行でキャベツを千切りにする。スライサーよりも包丁で切った方が仕上がりがきれいかもしれません。
- 3 器に麺を半分ずつ盛り、キャベツを乗せたらタレをまわしかける。タレが足りなければ胡麻油を追加します。
- 4 海苔、ゴマでしあげる。
きっかけ
冷やし中華と、サラダを別々に作っていたけど合わせて麺を減らした方がいいのでは?と思ったので。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりのシンプルさでがっつり食べても安心!
- レシピID:1290010285
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません