ひとくちカツカレー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
玉ネギを横に切ってから
2センチ幅に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。 -
2
鍋に1.と牛肉と◯を入れ煮る。
アクを取りながら人参が
やわらかくなるまで煮る。 -
3
新じゃがの皮をむいて
一口大に切る。
竹串がスッと通るくらい(約3分)レンジする。 -
4
2.に◯(2)と3.を加える。
弱火にしルウを溶かし
一煮立ちさせる。 -
5
ごはんとカツを器に盛り
4.をかけて出来上がり。
※レシピ【ひとくちカツ】
参照。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ひとくちカツカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ19952019/12/01 16:33レシピを参考に美味しくできました!