ひとくちカツカレー レシピ・作り方

ひとくちカツカレー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 牛肉(焼肉用) 250グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1/2本
  • 新じゃが 3個
  • 600ml
  • りんごジュース 200ml
  • ◯(2)
  • グリコ2段熟カレー 140グラム
  • とんかつソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとくちカツ 4人前
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを横に切ってから
    2センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に1.と牛肉と◯を入れ煮る。
    アクを取りながら人参が
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 新じゃがの皮をむいて
    一口大に切る。
    竹串がスッと通るくらい(約3分)レンジする。
  4. 4 2.に◯(2)と3.を加える。
    弱火にしルウを溶かし
    一煮立ちさせる。
  5. 5 ごはんとカツを器に盛り
    4.をかけて出来上がり。
    ※レシピ【ひとくちカツ】
    参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010218
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
ひとくちカツカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る