なすのおつまみ レシピ・作り方

なすのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
レンジですぐできる簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは細長く切る。耐熱容器にラップをして3〜4分チンしておく。
  2. 2 調味料をすべて混ぜる。①と合わせて冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

実家の定番でした。

おいしくなるコツ

私は冷蔵庫で冷やして食べますが温かいままでもおいしいです。

  • レシピID:1290010206
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのおつまみ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る