メンマが余ったら、簡単美味しい1品料理☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅位のくし切りにし、フライパンにごま油を入れて熱し、しんなりするまで炒めます。
-
2
1にメンマ・メンマのつゆ・中華味の素・塩コショウを入れて更に炒めます。
-
3
2の途中、味を見ながら、醤油で味を整え、最後にラー油で味付けをして出来上がりです。
きっかけ
メンマが微妙に余ってラーメンを作らない時に、メンマが悪くなる前に何か作ろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
メンマの味の濃さで味付けの量が変わるので、味見をしながら、濃くなり過ぎないように調節して下さい。
- レシピID:1290010150
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- メンマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2019/04/23 07:38いつもメンマ余らせてたので活用できて嬉しいです!