イカと青ネギの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

イカと青ネギの辛子酢みそ和え
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギを4-5センチ長さに切る。
    湯に入れ約2分茹でる。
    サッと水にとり水気を絞る。
  2. 2 イカはワタ・目・口を取り除く。
    水洗いして胴の皮をむく。
    4-5センチ長さ1センチ幅に切る。
    足も4-5センチ長さに切る。
  3. 3 2.を湯に入れ約1-2分茹でる。
    氷水にとる。
    水気をペーパータオルでおさえてふく。
  4. 4 ボールに1.と3.と◯を入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010067
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと青ネギの辛子酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る