イカと青ネギの辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(小ぶり) 2ハイ
- 青ネギ 120グラム
- ◯
- 辛子酢みそ 大さじ3
作り方
-
1
青ネギを4-5センチ長さに切る。
湯に入れ約2分茹でる。
サッと水にとり水気を絞る。 -
2
イカはワタ・目・口を取り除く。
水洗いして胴の皮をむく。
4-5センチ長さ1センチ幅に切る。
足も4-5センチ長さに切る。 -
3
2.を湯に入れ約1-2分茹でる。
氷水にとる。
水気をペーパータオルでおさえてふく。 - 4 ボールに1.と3.と◯を入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと青ネギの辛子酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません