キュウリとナスしば漬け風 レシピ・作り方

キュウリとナスしば漬け風
hime-tarako
hime-tarako
ごはんにピッタリ♪

材料(約8人分)

  • キュウリ古漬け 1本
  • ナス古漬け 1本
  • 赤じそ漬け(ザク切り) 大さじ3
  • 紅しょうが(細切り) 大さじ1
  • ピュアのおいしい酢 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリとナスのヌカ漬けを作り冷蔵庫で10日以上おいて古漬けにする。
    ※レシピ【簡単♪キュウリのヌカ漬け】参照。
  2. 2 1.のキュウリを薄切りする。
    1.のナスを縦半分に切って薄切りする。
    水気をシッカリ絞る。
  3. 3 ビニール袋に2.と◇と◯を入れる。
    軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1-2日おいて出来上がり。
    (途中でときどき混ぜる)
  4. 4 ◇は市販でもOK
    手作りされる場合は
    ※レシピ【赤じそ漬け】
    【紅しょうが】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010028
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとナスしば漬け風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る