キュウリとナスしば漬け風 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- キュウリ古漬け 1本
- ナス古漬け 1本
- ◇
- 赤じそ漬け(ザク切り) 大さじ3
- 紅しょうが(細切り) 大さじ1
- ◯
- ピュアのおいしい酢 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
キュウリとナスのヌカ漬けを作り冷蔵庫で10日以上おいて古漬けにする。
※レシピ【簡単♪キュウリのヌカ漬け】参照。 -
2
1.のキュウリを薄切りする。
1.のナスを縦半分に切って薄切りする。
水気をシッカリ絞る。 -
3
ビニール袋に2.と◇と◯を入れる。
軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1-2日おいて出来上がり。
(途中でときどき混ぜる) -
4
◇は市販でもOK
手作りされる場合は
※レシピ【赤じそ漬け】
【紅しょうが】参照。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとナスしば漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません