冷凍保存タコのボイル レシピ・作り方

冷凍保存タコのボイル
hime-tarako
hime-tarako
冷凍保存していたタコを茹でました。美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 活けタコ(冷凍) 約300グラム
  • 1000ml
  • 75ml
  • 醤油 25ml

作り方

  1. 1 活けタコ(冷凍)を保存袋のまま流水解凍する。
    解凍できたらサッと水で洗う。
    ※レシピ【活けタコの冷凍保存】参照。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.に1.を入れ中火-強火で約10分茹でる。
  4. 4 3.をザルにあげる。
    サッと水をかけ(皮がカピカピにならないように)
    そのまま冷まして出来上がり。
    温かい内に食べても美味しいです。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010000
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
冷凍保存タコのボイル
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る