冷凍保存タコのボイル レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
- 活けタコ(冷凍) 約300グラム
- ◯
- 水 1000ml
- 酒 75ml
- 醤油 25ml
作り方
-
1
活けタコ(冷凍)を保存袋のまま流水解凍する。
解凍できたらサッと水で洗う。
※レシピ【活けタコの冷凍保存】参照。 - 2 鍋に◯を入れ沸かす。
- 3 2.に1.を入れ中火-強火で約10分茹でる。
-
4
3.をザルにあげる。
サッと水をかけ(皮がカピカピにならないように)
そのまま冷まして出来上がり。
温かい内に食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 冷凍保存タコのボイル
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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