白だしでさっぱり!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、パスタを8分茹でる。(袋の表示通り)
- 2 たらこの薄皮を破り、中のつぶつぶを取りだし、白だしを入れて混ぜる。
- 3 パスタが茹であがったら湯切りして、②の中に入れソースとよく絡める。
- 4 ねぎを刻み、③をお皿に盛りつけ、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ白だし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/14 14:03ランチに簡単に美味しくできました!
ありがとうございます^^ -
愛理紗2014/03/07 21:20さっぱりしていて美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪
-
kkikk2013/07/03 13:07白だしいいですね~!ネギがなかったので代わりに海苔を。美味しくいただきました!