万能♪豚角煮 レシピ・作り方
![万能♪豚角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78407aa307be862fe68f933ba10dd47d0bea2f27.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 豚バラ肉かたまり 700グラム
- ●
- 水 1500ml
- 生姜 1片
- ◯
- すき焼きのタレ 150ml
- 茹で汁 200ml
- 酒 50ml
作り方
- 1 豚肉を1-1.5センチ幅に切る。
-
2
鍋に1.と●を入れ茹でる。
アクを取りながら竹串がスッと通るまで茹でる。
(茹で汁は捨てずに200mlは◯へ) -
3
茹でた豚肉と◯を鍋に入れフタをして中火で10-15分煮て出来上がり。
(冷めたら保存袋に半分ずつ小分けにして入れ
冷凍保存します)
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 万能♪豚角煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません