万能♪豚角煮 レシピ・作り方

万能♪豚角煮
hime-tarako
hime-tarako
多めに作って冷凍保存しておくと便利♪

材料(8人分)

  • 豚バラ肉かたまり 700グラム
  • 1500ml
  • 生姜 1片
  • すき焼きのタレ 150ml
  • 茹で汁 200ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 豚肉を1-1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と●を入れ茹でる。
    アクを取りながら竹串がスッと通るまで茹でる。
    (茹で汁は捨てずに200mlは◯へ)
  3. 3 茹でた豚肉と◯を鍋に入れフタをして中火で10-15分煮て出来上がり。
    (冷めたら保存袋に半分ずつ小分けにして入れ
    冷凍保存します)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009926
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
万能♪豚角煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る