スーパーカロテン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャをキューブ型にカットして蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
その間にパセリをみじん切り、アーモンドを粗いみじん切りにします。 - 2 刻んだパセリとアーモンドに分量のはちみつとオリーブオイルと塩を混ぜてしっとりさせます。
- 3 カボチャが蒸しあがったら、温かいうちに2、と良く和えて、シナモンをふります。 出来上がり。
きっかけ
育てているパセリがどんどん大きくなるので、あれこれに使っています。 甘い料理に使いたかったので。
おいしくなるコツ
良く和えると、カボチャもなじんで、ポテトサラダ状になります。
- レシピID:1290009817
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャもパセリもアーモンドもビタミンA、カロチンがいっぱいです。