冷製うのはなパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを時間通りゆでる。 その間にピーマンを薄く、小さめに切ってフライパンでさっと炒める。
- 2 ハムまたはベーコンも細切りにして、卯の花の煮物に混ぜ込んでおく。
- 3 パスタがゆであがったら、水で冷やし、オリーブオイルをなじませ、塩コショウで味を付ける(めんつゆでもOK)
- 4 1,2,3を良く和えて、きれいに盛り付けて出来上がり。 お好みでパルメザンを。
きっかけ
残り物で、それなりにお腹いっぱいになりたい時に。
おいしくなるコツ
温かくても、美味しいかもです。 卯の花は、しっとりしていたほうが、美味しいと思います。
- レシピID:1290010224
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません