麩・きゅうりのカラシ酢ミソあえ レシピ・作り方

麩・きゅうりのカラシ酢ミソあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
麩を生で!

材料(2人分)

  • 丁字麩 8個
  • きゅうり 1本
  • 西京味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • カラシ こさじ1まで

作り方

  1. 1 麩は1つを4等分にして水でもどす。きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしばらくおく。
  2. 2 調味料を混ぜておく。
  3. 3 ①を絞って②に入れてあわせる。(麩から先に入れた方がよい)

きっかけ

郷土料理です。

おいしくなるコツ

麩の水は固く絞ってください。

  • レシピID:1290009718
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
麩ときゅうりのからし酢味噌あえ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る